Große Pflanzen-Tauschbörsenim April & Mai 2023
EvaBettina
21. Februar 2023
Ein Highlight in unserem Gartenjahr ist die Pflanzentauschbörse. Mit anderen "grünen Daumen" ins Gespräch zu kommen und vor allem das...
Weiterlesen
Markt der regionalen Selbstversorgung 2023
EvaBettina
21. Februar 2023
25. März 2023 von 11 bis 18 Uhr, im Bürgerpark Unkel ACHTUNG, geänderte VERKEHRSFÜHRUNG: Aus Richtung Erpel kommend ist die...
Weiterlesen
Zironenmelisse-Sirup
EvaBettina
24. Mai 2022
Das Rezept ergibt ca 2,5 Liter Sirup Zutaten Ein dicker „Blumenstrauß“ frische Melisse incl. Stiel 3 Orangen 2 Zitronen 2...
Weiterlesen
Rhabarber-Tarte
EvaBettina
6. April 2022
Für eine mittlere Auflaufform brauchst Du folgende Zutaten: 100 gr gemahlene Haselnüsse 150 gr Margarine/Butter 2 Eier 200 gr Mehl...
Weiterlesen
Rhein Zeitung berichtet über unseren Markt der Selbstversorger
EvaBettina
16. März 2022
erschienen am 16. März 2022 in der Rhein-Zeitung
Weiterlesen
Markt der regionalen Selbstversorgung
EvaBettina
1. Februar 2022
Samstag 26. März 2022 von 11 bis 18 Uhr in Unkel, Bürgerpark, Linzer Straße 25 Wir freuen uns auf Euch...
Weiterlesen
Erfahrungsbericht: Ingwer in Deutschland anbauen
EvaBettina
15. Dezember 2021
Eines muss mal gesagt werden: Ohne mutiges Ausprobieren, auch auf die Gefahr hin, dass alle Energie umsonst war, gibt es...
Weiterlesen
Advent, Advent – ein Kranze hängt
EvaBettina
20. November 2021
WOW - So schnell konnten wir gar nicht gucken. Die Adventskränze waren "im Nu" ausverkauft. Viel Freude allen künftigen Gärtnern...
Weiterlesen
Hack-Blumenkohl-Klopse, von Monika
EvaBettina
21. Oktober 2021
Zutaten für 4 Personen 1 kleinerer Blumenkohl1 EL Salz (für das Kochwasser) 800 gr Rinderhack2 Eier1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1TL. Senf...
Weiterlesen
Auch ohne Gartenhandschuhe haben wir Spaß
EvaBettina
22. September 2021
Natürlich gilt all unsere Liebe den grünen Begleitern im Erdreich. Und auch wenn wir die meiste Zeit, haken, buddeln, zupfen,...
Weiterlesen
Russischer Zucchinisalat – echt eingemacht
EvaBettina
16. September 2021
3 kg Zucchini 3 Möhren 1 Bd Petersilie 1 Bd Dill 1 ganze Knolle Knoblauch 4 Eßl. Zucker, gestrichen 2...
Weiterlesen
Kürbis Marmelade
EvaBettina
16. September 2021
750 gr. Hokkaido Kürbis Orange Zitrone 40 gr. frischen Ingwer 2 Vanillinzucker oder 1 Schote 250 ml. Orangensaft 350 gr-...
Weiterlesen
Old and Gold: Alte Gemüsesorten sorgen für Vielfalt
EvaBettina
7. September 2021
Es war für uns schon eine große Sache als die Redakteurin Eva Dieterle für die Serie "Old and Gold" unseren...
Weiterlesen
Unkel Tomorrow im Fernsehen
EvaBettina
11. August 2021
Wir waren schon ein wenig aufgeregt als uns die Anfrage erreicht hat, ob wir für die Sommerserie "Old & Gold"...
Weiterlesen
Kooperation mit VEN, Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt e.V.
EvaBettina
1. August 2021
Wir sind besonders stolz auf unsere Kooperation mit VEN, Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt e.V., Bonn. Als Paten für alte...
Weiterlesen
Besonders haltbarer Kürbis
EvaBettina
1. August 2021
Dieser Kürbis, den Ihr hier seht ist aus dem Jahr 2020. Das er nahezu ein Jahr ohne jede Blessur oder...
Weiterlesen
Ofen-Zucchini mit Tomaten
EvaBettina
1. August 2021
Vorbereitung: Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zubereitung: Zucchini vorsichtig, wie ein Fächer, einschneiden. Die Fächer nicht zu dünn machen, sonst...
Weiterlesen
Wintergemüse anpflanzen
EvaBettina
1. August 2021
Nachdem unserer Tomaten in diesem Sommer '21 der Braunfäule weitestgehend nichts entgegen setzen konnten, starten wir mit dem Anbau von...
Weiterlesen
Marinierte Zucchini
EvaBettina
29. Juli 2021
Zutaten: 600 g Zucchini 4 EL Olivenöl 4 Knoblauchzehen 1 TL Salz ½ Tl Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen 6-8 Basilikumblätter...
Weiterlesen
Braunfäule bei Tomaten
EvaBettina
28. Juli 2021
Tomaten sind empfindliche und etwas zickige Pflanzen. Sie mögen es keinesfalls von oben gegossen werden. Ebenso können sie „nasse Füße“ nicht...
Weiterlesen
Chutney aus grünen unreifen Tomaten
EvaBettina
28. Juli 2021
HINWEIS: Für dieses Chutney brauchst Du zwei Tage Zubereitung Heute: Zwiebeln grob schneiden, Tomaten in Würfel, Knoblauch in Stückchen und...
Weiterlesen