Zutaten für 4 Personen
1 kleinerer Blumenkohl
1 EL Salz (für das Kochwasser)
800 gr Rinderhack
2 Eier
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1TL. Senf
1 EL Paprikapulver
1 EL Oregano
1 ½ TL, Salz (für das Hack)
1 TL Pfeffer
300 gr Bacon in Scheiben
3-4 EL. Butter
Petersilie
Für die Soße:
400 ml Milch
200 gr Edamer/Gouda gerieben
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
Den Blumenkohl in Salzwasser rund 5 Minuten kochen, den Strunk entfernen und die Röschen in handliche Stücke zerteilen.
Das Hack mit allen Zutaten vermengen. Ca. 2 Eßl. Hack in der Handfläche flach drücken und das Blumenkohlstück fest mit dem Hack ummanteln. Dann den Klops in eine Scheibe Bacon einrollen und gut andrücken. Wenn alles Hack verbraucht ist, in zwei Pfannen in der heißen Butter rundherum kräftig anbraten.
Die Milch mit dem Käse und den Gewürzen vermischen, drüber gießen und nochmal 5 Minuten köcheln lassen.
Dazu evtl. Kartoffeln oder Kartoffelbrei.
Beim Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.
Guten Appetit