Hack-Blumenkohl-Klopse, von Monika

Zutaten für 4 Personen

1 kleinerer Blumenkohl

1 EL Salz (für das Kochwasser)
 
800 gr Rinderhack

2 Eier

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1TL. Senf

1 EL Paprikapulver

1 EL Oregano

1 ½ TL, Salz (für das Hack)

 1 TL Pfeffer

300 gr Bacon in Scheiben

3-4 EL. Butter

Petersilie

Für die Soße:

400 ml Milch

200 gr Edamer/Gouda gerieben

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Den Blumenkohl in Salzwasser rund 5 Minuten kochen, den Strunk entfernen und die Röschen in handliche Stücke zerteilen.
Das Hack mit allen Zutaten vermengen. Ca. 2 Eßl. Hack in der Handfläche flach drücken und das Blumenkohlstück fest mit dem Hack ummanteln. Dann den Klops in eine Scheibe Bacon einrollen und gut andrücken. Wenn alles Hack verbraucht ist, in zwei Pfannen in der heißen Butter rundherum kräftig anbraten.
Die Milch mit dem Käse und den Gewürzen vermischen, drüber gießen und nochmal 5 Minuten köcheln lassen.
Dazu evtl. Kartoffeln oder Kartoffelbrei.
Beim Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.

Guten Appetit