Rhabarber-Tarte

 Für eine mittlere Auflaufform brauchst Du folgende Zutaten:

100 gr gemahlene Haselnüsse

150 gr Margarine/Butter

2 Eier

200 gr Mehl

60 gr Zucker

2 Vanillezucker

1 Backpulver

Creme:

100 gr weiße Schokolade

1 Vanillezucker

3 Eßl. Zucker

2 Tl Speisestärke

2 Eier

300 gr Doppelrahmfrischkäse


10-12 Stangen frischen Rhabarber

Zubereitung – kurz und knackig:

Auflaufform mit Backpapier auslegen.

Zutaten für den Teig vermengen und in die Auflaufform geben und den Ofen auf 175 Grad vorheizen

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die restlichen Creme Zutaten vermengen und dann die Schokolade unterrühren. Die Creme auf dem Boden verteilen.

Den Rhabarber schälen und klein schneiden. Auf der Creme verteilen und in dem auf 175 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 35 Minuten backen.

Guten Appetit!