Für eine mittlere Auflaufform brauchst Du folgende Zutaten:
100 gr gemahlene Haselnüsse
150 gr Margarine/Butter
2 Eier
200 gr Mehl
60 gr Zucker
2 Vanillezucker
1 Backpulver
Creme:
100 gr weiße Schokolade
1 Vanillezucker
3 Eßl. Zucker
2 Tl Speisestärke
2 Eier
300 gr Doppelrahmfrischkäse
10-12 Stangen frischen Rhabarber
Zubereitung – kurz und knackig:
Auflaufform mit Backpapier auslegen.
Zutaten für den Teig vermengen und in die Auflaufform geben und den Ofen auf 175 Grad vorheizen
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die restlichen Creme Zutaten vermengen und dann die Schokolade unterrühren. Die Creme auf dem Boden verteilen.
Den Rhabarber schälen und klein schneiden. Auf der Creme verteilen und in dem auf 175 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 35 Minuten backen.
Guten Appetit!