Russischer Zucchinisalat – echt eingemacht

3 kg Zucchini

 3 Möhren

1 Bd Petersilie

1 Bd Dill

1 ganze Knolle Knoblauch

4 Eßl. Zucker, gestrichen

2 Eßl. Salz, gehäuft

1 Tl. schwarzen Pfeffer

100 ml. Öl

150 ml. normalen Weinessig

1 winzige Prise Chilipulver

ZUBEREITUNG

Zucchini schälen, weiches Innenleben entfernen und den Rest klein würfeln.
Möhren schälen und dünne Scheibchen hobeln
Petersilie und Dill fein schneiden, Knoblauch pressen. Gewürze, Essig und Öl
zufügen und alles gut vermischen.


Abdecken für rund 3 Stunden stehen lassen.

Dann nochmal durchmischen.
Man sieht, wie viel Flüssigkeit das Gemüse abgegeben hat.
Nun in Gläser füllen und die Flüssigkeit ebenfalls verteilen.

Um den Salat haltbar zu machen, müssen die Gläser mit Inhalt kurz gekocht werden.
In einen großen Topf ein kleines Handtuch o.ä. legen. Die Gläser hineinstellen ohne dass sie sich berühren.


Die Deckel der Gläser nur ganz leicht anschrauben!!!


Warmes Wasser einfüllen, so dass die Gläser zu rund ¾ im Wasser stehen.
Wenn das Wasser kocht, ca. 15 Minuten kochen lassen. Danach sehr vorsichtig – heiß – entnehmen und die Deckel fest verschließen. Für ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Die Gläser dann abdecken und 3 Tage ruhen lassen.

Dann ist der Zucchinisalat fertig und wartet darauf, gegessen zu werden.