750 gr. Hokkaido Kürbis
Orange
Zitrone
40 gr. frischen Ingwer
2 Vanillinzucker oder 1 Schote
250 ml. Orangensaft
350 gr- Gelierzucker
½ Tl. Lebkuchengewürz
(oder ¼ Tl. Zimt und ¼ Tl. gem. Nelken)
Den Kürbis, die Orange und die Zitrone heiß abwaschen. Kürbis entkernen und würfeln.
Orange- und Zitronenschale fein abreiben und dann den Saft auspressen. Auch den Ingwer schälen und ebenfalls fein reiben.
Alle Zutaten außer Gelierzucker und Gewürz in einen Topf geben, aufkochen und rund 20 Minuten köcheln lassen, dann pürieren.
Nun den Zucker und Gewürz dazu und bei starker Hitze gut drei Minuten kochen lassen. Zur Sicherheit eine Gelierprobe auf einem Teller machen.
Sehr heiß in saubere Schraubgläser füllen und diese für ein paar Minuten auf den Kopf stellen.