Marinierte Zucchini

Zutaten: 

600 g Zucchini

4 EL Olivenöl

4 Knoblauchzehen

1 TL Salz

½ Tl Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

6-8 Basilikumblätter

6 Eß. Olivenöl

4 EL Balsamico-Essig 

 

Zubereitung:

Zucchini waschen und je nach Größe in ca. 1cm breite Scheiben oder Stücke schneiden.

4 EL Öl in der Pfanne erhitzen.

Essig und Öl vermengen. Salz, Pfeffer, kleingeschnittenen Knoblauch und kleingeschnittene Basilikumblätter gut vermischen.

Zucchinischeiben schichtweise in die Pfanne geben und sie auf beiden Seiten goldbraun anbraten.

Je eine Schicht Zucchinischeiben/-Stücke in eine Schüssel legen,
etwas Gewürzmischung darüber streuen und mit dem
Essig-Öl-Gemisch beträufeln.

1-2 Tage abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen
und ca. 1 Stunde vor dem Verzehr herausnehmen.